• Alimentación saludable 

      Murillo-Sánchez, I. A. (Acervo Digital Educativo, 2023-02-16)
      Conocer los beneficios de llevar a cabo una buena alimentación desde la infancia, de manera que se optimice el crecimiento y desarrollo de niñas y niños, para que además se logre un desarrollo sostenible con el mejoramiento ...
    • Alimentación saludable 

      Alvarez-Castro, E. J.; Contreras-Cortés, G. I. (Acervo Digital Educativo, 2023-06-13)
      La alimentacion saludable es indispensable para el buen funcionamiento de nuestro organismo y debemos de consumir diferentes alimentos de acuerdo al plato del bien comer.
    • Alimentación saludable 

      Campos-López, S. L. (2020-01-01)
      Recurso elaborado para la estrategia aprende en casa con el propósito de fomentar la alimentación saludable en niños de educación básica, mediante la elaboración de recetas saludables.
    • Alimentación saludable 

      Cadena-Flores, N. (2021-03-17)
      Presentación general sobre la alimentación saludable, dirigido a padres de familia y alumnos.
    • Alimentación saludable en docentes 

      Rosales Ricardo, Y; Peralta, L.; Yaulema, L.; Pallo, J.; Orozco, D.; Caiza, V.; Parreño, Á.; Barragán, V.; Ríos, P. (Revista Cubana de Medicina General Integral, 2017-01-01)
      El objetivo del siguiente documento es actualizar los conocimientos existentes sobre la alimentación saludable.
    • Alimentación saludable en docentes 

      Ricardo, R.; Peralta, Y.; Yaulema, L.; Pallo, L.; Orozco, J.; Caiza, D.; Parreño, V.; Barragán, A.; Ríos, V.; Patricia. R. (Editorial Ciencias Médicas, 2016-12-02)
      En la actualidad, los docentes tienen estilos de vida sedentarios producto a su propio trabajo y esto les provoca en muchos casos enfermedades asociadas. El objetivo del artículo es actualizar los conocimientos existentes ...
    • Alimentación saludable y productos industrializados 

      Quiroz-Velázquez, A. (2020-06-09)
      El video esta basado en planes y programas de estudio para la educación básica de nivel primaria, teniendo como propósito general el mejoramiento de la calidad de vida a partir de la toma de decisiones orientadas a la ...
    • Alimentación saludable. Guía para familias 

      ESPAÑA. MINISTERIO DE EDUCACIÓN Y CIENCIA; ESPAÑA. MINISTERIO DE SANIDAD Y CONSUMO (MINISTERIO DE SANIDAD Y CONSUMO, 2006-01-01)
      Forma parte del programa Programa piloto escolar de referencia para la salud y el ejercicio contra la obesidad en España, se pretende erradicar el sobrepeso en el ámbito escolar.
    • Alimentación saludable; ¿qué comen los estudiantes de primer año de medicina de la UABC Tijuana? 

      Rosales Aguilar, M.; Diaz Trujillo, G. C.; Saldana Ojeda, G. (Revista Iberoamericana de las Ciencias de la Salud, 2015-12-01)
      un adulto joven y estudiante universitario es algo complicado porque todavía se depende de la economía de los padres y de los hábitos adquiridos en casa, así que su ingreso a la universidad representa un impacto en su ...
    • La alimentación sana 

      Torres-Pulido, M. E.; Pulido-Urbina, D.; Martínez-Ramos, L. Y.; Flores-Morales, I. G.; Cruz-Martínez, B. G. (2020-06-01)
      Documento realizado con el objetivo de promover desde edad tempranas una alimentación equilibrada y saludable mediante la creación de menús nutritivos dentro y fuera de la escuela.
    • La alimentación y el desempeño escolar de alumnos de tercer grado de secundaria 

      Alvarado-Conde, K. Y. (Acervo Digital Educativo, 2023-07-01)
      El presente trabajo elaborado a partir de las actividades llevadas a cabo en una Escuela Secundaria donde se realizaron prácticas profesionales durante el ciclo escolar 2022-2023, trabajo de titulación con modalidad ...
    • Alimentación y nutrición en edad escolar 

      Burgos Carro, N. (Organización de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura, 2018-08-04)
      Documento con actividades prácticas para escuelas primarias y secundarias, se aborda el tema del proceso de enseñanza y aprendizaje, de la importancia de la “dignidad y valor intrínsecos de los seres humanos” que son la ...
    • Alimentación y nutrición, tres vertientes para su comprensión 

      Casas Patiño, D.; Rodríguez Torres, A.; Jarillo Soto, E. C. (MEDWave, 2016-04-01)
      En este trabajo se plantean tres casos de problemas nutricionales que afectan a la población mexicana: desnutrición infantil, obesidad y seguridad alimentaria. Se exponen algunos de sus determinantes sociales y las políticas ...
    • Alimentarse bien para una vida más saludable 

      Flores-Rico, S. (2021-01-01)
      Es una propuesta de trabajo a través de unidades didácticas en relación al trabajo del campo de exploración y comprensión del mudo natural y social, en el aspecto de vida saludable, en la que a través de la educación a ...
    • Alimentos industrializados en la dieta de los preescolares mexicanos 

      González Castell, D.; González Cossío, T.; Barquera, S.; Rivera, J. A. (Centro de Investigación en Nutrición y Salud, Instituto Nacional de Salud Pública, 2007-10-01)
      El presente trabajo estudia la dieta en una muestra nacional probabilística de niños de 1 a 4 años de edad participantes en la Encuesta Nacional de Nutrición de 1999 (ENN-1999).
    • Alimentos que contienen grasa 

      González-Alvarado, M. C. (2020-01-01)
      Video mediante el cual se muestra un experimento y su explicación para ayudar a entender y desarrollar una buena alimentación.
    • Los alimentos saludables en edad preescolar 

      DelRio-Esteban, L. (2020-08-20)
      Plan de trabajo quincenal para reconocer la importancia de una alimentación correcta y los beneficios que aporta a la salud.
    • Aliméntate sanamente 

      Martínez-Sánchez, D. L. (2020-01-01)
      Plan de trabajo de Comité de Salud integrado por madres de familia de alumnos de educación preescolar.
    • La aliteración en la lectura de trabalenguas 

      Velázquez-Dorantes, J. L. (Acervo Digital Educativo, 2022-12-07)
      La secuencia didáctica que se describe en esta presentación toma en cuenta las características socioculturales y económicas de los alumnos, surge de esta manera la necesidad de trabajar con cuadernillos para aquellos ...
    • ALKIMIA: sistema alternativo para realizar multiplicaciones y divisiones mediante símbolos y algoritmos que no usan las tablas 

      Gúzman Domínguez, M. (Revista Epsilon, 2021-01-01)
      Alkimia es un sistema alternativo a los algoritmos tradicionales para multiplicar y dividir sin usar las tablas cuyo objetivo es dar respuesta al alumnado que tiene otra manera de aprender, ajustarse mejor a sus capacidades, ...