dc.contributor.author | Fondo de las Naciones Unidas para la Infancia o Unicef | |
dc.contributor.author | Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura | |
dc.contributor.author | Programa Mundial de Alimentos | |
dc.coverage.spatial | Roma-Italia/ New York-USA | |
dc.date.accessioned | 2021-07-17T21:31:59Z | |
dc.date.available | 2021-07-17T21:31:59Z | |
dc.date.issued | 2020-04-07 | |
dc.identifier | http://www.fao.org/3/ca8434es/CA8434ES.pdf | |
dc.identifier.uri | https://acervodigitaleducativo.mx/handle/acervodigitaledu/47385 | |
dc.description.abstract | La siguiente guía fue realizada por personal del Programa Mundial de Alimentos (PMA), la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) y el Fondo de las Naciones Unidas para la Infancia (UNICEF) y tiene como objetivo principal, brindar recomendaciones puntuales para cada miembro de la comunidad escolar involucrado en vigilar y contribuir a la seguridad alimentaria y la nutrición escolar, con la finalidad de mejorar las condiciones de vida de los alumnos durante la pandemia de COVID-19 y disminuir sus impacto negativo, especialmente en los grupos más vulnerables. El documento se divide en dos, el caso donde las escuelas continúan cerradas y el caso en donde las puertas de la escuela se encuentran abiertas. Las sugerencias consideran los recursos, necesidades y estrategias que podría adoptar cada comunidad de acuerdo al caso en que se encuentra. | |
dc.description.sponsorship | Programa Mundial de Alimentos, Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura, UNICEF. | |
dc.format.extent | 16 páginas | |
dc.language.iso | es | |
dc.publisher | Programa Mundial de Alimentos, Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura, UNICEF. | |
dc.rights | Acceso abierto | |
dc.rights.uri | Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 IGO (CC BY-NC-SA 3.0 IGO)
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/igo/ | |
dc.subject | Ambiente educacional | |
dc.subject | Antropología de la educación | |
dc.subject | Modelo educacional | |
dc.subject | Proceso de interacción educativa | |
dc.subject | Relación docente-administración | |
dc.subject | Relación escuela-comunidad | |
dc.subject | Relación estudiante-escuela | |
dc.subject | Relación padres-docente | |
dc.subject | Relación padres-escuela | |
dc.subject | Relación profesor-alumno | |
dc.subject | Relaciones entre pares | |
dc.subject | Sociología de la educación. | |
dc.subject.classification | Ciencias de la educación y ambiente educacional | |
dc.title | ¿Cómo mitigar los efectos de la pandemia COVID-19 sobre la alimentación y la nutrición de los niños escolares?. | |
dc.type | Texto | |
dc.description.version | Versión publicada | |
dc.identifier.collectionade | acervodigitaledu/26140 | |
dc.identifier.url | http://www.fao.org/3/ca8434es/CA8434ES.pdf | |