Mostrar el registro sencillo del RDE
Evaluación de la calidad nutricional del refrigerio y estado nutricio de una población de estudiantes de primaria de Veracruz, México.
dc.contributor.author | Caballero Cerdán, C. C. | |
dc.contributor.author | Polanco Medina, I. P. | |
dc.contributor.author | Cortés Salazar, C. S. | |
dc.contributor.author | Morteo Ortiz, E. | |
dc.contributor.author | Acosta Cervantes, M. C. | |
dc.coverage.spatial | Veracruz, México. | |
dc.date.accessioned | 2021-07-17T21:29:51Z | |
dc.date.available | 2021-07-17T21:29:51Z | |
dc.date.issued | 2018-09-30 | |
dc.identifier | https://revista.nutricion.org/PDF/CABALLERO.pdf | |
dc.identifier.uri | https://acervodigitaleducativo.mx/handle/acervodigitaledu/47255 | |
dc.description.abstract | La desnutrición por grado escolar, en los ni- ños de primero y segundo grado fue de 40.2% y los valores de sobrepeso y obesidad fueron de 25.3%, en contraste con alumnos del sexto grado, en quienes la desnutrición fue de 24.3% y el sobrepeso y obesidad de 36.5%. El mayor por- centaje de obesidad se encontró en alumnos del tercer grado (26.5%), que con sobrepeso alcanzó 47.9%. Al examinar los refrigerios de casa, y los del expendio escolar, y clasificarlos por grupo de alimentos, se observó que el cereal es consu- mido por cerca de la mitad de los escolares. El expendio pro- porcionó 51% de las grasas, mientras que los alimentos de origen animal provenían de casa. Los azúcares constituían una tercera parte del refrigerio y se observó bajo consumo de lácteos, leguminosas, frutas y verduras. | |
dc.format.extent | 8 páginas. | |
dc.language.iso | es | |
dc.publisher | Nutr. clín. diet. hosp. | |
dc.rights | Acceso abierto | |
dc.rights.uri | Cc-by-nd | |
dc.subject | Nutrición | |
dc.subject | Obesidad | |
dc.subject | Dietética | |
dc.subject.classification | Biología | |
dc.title | Evaluación de la calidad nutricional del refrigerio y estado nutricio de una población de estudiantes de primaria de Veracruz, México. | |
dc.type | Artículo original | |
dc.description.version | Versión original del autor | |
dc.identifier.collectionade | acervodigitaledu/26140 | |
dc.identifier.url | https://revista.nutricion.org/PDF/CABALLERO.pdf |
Archivos en el RDE(s)
Archivos | Tamaño | Formato | Ver |
---|---|---|---|
No hay archivos asociados a este RDE. |