• "5 x día". Frutas y verduras 

      Vera-Flores, M. A. (2020-05-01)
      El documento contiene una actividad denominada “5 X DIA” con base en los contenidos abordados acerca del plato del bien comer y la importancia de una dieta completa y equilibrada.
    • 6 reglas básicas de covid 

      Gobierno de la ciudad de México (2020-12-03)
      Tríptico que expone 6 reglas básicas para la prevención del Covid-19
    • ¿A qué edad las niñas deben acudir al ginecólogo? 

      Faros (Faros, 2015-11-06)
      ¿Tu hija no ha ido nunca al ginecólogo y no sabe si es momento de hacerlo? ¿Le da vergüenza consultar algunas dudas sobre la menstruación o sobre sexualidad? No hay un momento ni edad concretos para hacer su primera visita. ...
    • Acciones y medidas para un regreso seguro a clases 

      Tafoya-Cabeza, A. (Acervo Digital Educativo, 2021-10-04)
      El presente material didáctico da a conocer las acciones y medidas básicas para un retorno seguro a clases.
    • Activación física y salud 

      Rosas-Fernández, Y. I. (2021-03-17)
      Documento en el que se dan a conocer diferentes actividades enfocadas en el campo de la salud y deporte en niños y niñas en edad preescolar.
    • Actividad física extra escolar: Relaciones con la motivación educativa, rendimiento académico y conductas asociadas a la salud 

      González, J.; Portolés, A. (Revista Iberoamericana de Psicología del, 2014-01-01)
      La educación física ayuda a los alumnos adolescentes a tener una vida sin consumo de sustancias nocivas
    • Actividad física, condición física y autoconcepto en escolares de 8 a 12 años 

      Rosa Guillamón, A.; Garcia Canto, E.; Carrillo López, P. J. (Retos, 2018-09-21)
      La condición física se valoró mediante diversas pruebas de la Batería ALPHA-Fitness, el nivel de actividad física se calculó a través del cuestionario PACE y el autoconcepto se midió utilizando la Escala de Autoconcepto ...
    • Adherencia a la dieta mediterránea en niños y adolescentes deportistas: revisión sistemática 

      Peláez Barrios, E. M.; Vernetta Santana, M. (Pensar en movimiento, 2021-02-04)
      El objetivo de esta revisión fue analizar los estudios realizados en niños y adolescentes deportistas que utilizaban el índice KIDMED para conocer la adherencia a la dieta mediterránea.
    • Agua, higiene y saneamiento. Cuadernillo de actividades. 

      Pio Robles Ramírez, S. K.; Valdés Sánchez, A. (Fundación Cántaro Azul y UNICEF, 2018-01-01)
      Este cuadernillo es un material que permite al alumno el trabajo para el cuidado del cuerpo, la escuela y la comunidad. Con las actividades que en él se describen se adquieren conocimientos del cuidado de espacios donde ...
    • La alimentación 

      Martínez-Nila, E. N. (2020-08-27)
      El informe de trabajo da a conocer los resultados obtenidos de la puesta en práctica de la situación didáctica titulada “La alimentación”, en el informe encontramos los referentes curriculares, la descripción de actividades ...
    • Alimentación en escolares, necesidad de programas de educación para la salud 

      Muñoz Paris, M. J.; Muñoz París, A. M.; Pérez Ruiz, I. M.; Cayetano Fernández, S.; Granero Molina, J. (Revista de Enfermería, 2002-04-15)
      Artículo que muestra los resultados de un estudio realizado en escolares de educación primaria con relación a los hábitos alimentarios y confirma la necesidad de ofrecer Programas de alimentación y educación sanitaria en ...
    • Alimentación en la adolescencia: qué debemos saber 

      Termes Escalé, M. (FAROS Sant Joan de Déu, 2019-06-11)
      Artículo breve sobre los nutrientes que deben adquirirse durante la adolescencia, los errores más comunes en la alimentación y algunos conceptos de hábitos alimenticios saludables que pueden poner en práctica las familias.
    • Alimentación familiar y percepición de riesgo en transtornos de conducta alimentaria 

      Rodríguez Lazo, M.; Hernández Camacho, J. D.; Bolaños Ríos, P.; Ruiz Prieto, I.; Jáuregui Lobera, I. (2015-10-01)
      Los aspectos relacionados con la comida, la figura, el peso y el ejercicio físico, transmitidos de padres a hijos, y los factores socioculturales de índole mediática, como las redes sociales, pueden influir en el desarrollo ...
    • Alimentación saludable 

      Murillo-Sánchez, I. A. (Acervo Digital Educativo, 2023-02-16)
      Conocer los beneficios de llevar a cabo una buena alimentación desde la infancia, de manera que se optimice el crecimiento y desarrollo de niñas y niños, para que además se logre un desarrollo sostenible con el mejoramiento ...
    • Alimentación saludable 

      Cadena-Flores, N. (2021-03-17)
      Presentación general sobre la alimentación saludable, dirigido a padres de familia y alumnos.
    • Alimentación y nutrición en edad escolar 

      Burgos Carro, N. (Organización de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura, 2018-08-04)
      Documento con actividades prácticas para escuelas primarias y secundarias, se aborda el tema del proceso de enseñanza y aprendizaje, de la importancia de la “dignidad y valor intrínsecos de los seres humanos” que son la ...
    • Alimentarse bien para una vida más saludable 

      Flores-Rico, S. (2021-01-01)
      Es una propuesta de trabajo a través de unidades didácticas en relación al trabajo del campo de exploración y comprensión del mudo natural y social, en el aspecto de vida saludable, en la que a través de la educación a ...
    • Aparato Respiratorio 

      García-Ortega, N. (Acervo Digital Educativo, 2022-11-11)
      La siguiente presentación con el tema del aparato respiratorio, es una herramienta de apoyo que coadyuva al proceso de aprendizaje de los alumnos, atende los diferentes estilos y ritmos de aprendizaje en el aula.
    • Aporte de la etnografía en el conocimiento de los códigos socioculturales de la leishmaniasis cutánea localizada en un programa de educación para la salud 

      García Guevara, B. (Escuela Nacional de Salud Pública Sergio Arouca, Fundación Oswaldo Cruz, 2007-01-01)
      Este artículo presenta la experiencia de validación de la metodología etnográfica como una alternativa de aproximación objetiva y oportuna en la construcción de escenarios socioculturales de las comunidades afectadas por ...
    • Apoyo a la formación de hábitos alimenticios y fomento de la salud 

      Olivares-Galicia, M. J. (2020-07-01)
      La presentación se puede considerar un recurso didáctico con el que se puede fortalecer la formación de hábitos alimenticios y fomento de la salud, estos a través de información clara y precisa sobre lo que se tiene que ...