Mostrar el registro sencillo del RDE
Educación nutricional como factor que interviene en el rendimiento escolar
dc.contributor.author | Franco-Ángeles, S. I. | |
dc.coverage.spatial | Jilotepec | es_MX |
dc.date.accessioned | 2023-07-11T19:27:33Z | |
dc.date.available | 2023-07-11T19:27:33Z | |
dc.date.issued | 2022-01-01 | |
dc.identifier.uri | https://ade.edugem.gob.mx/handle/acervodigitaledu/66355 | |
dc.description.abstract | ANTECEDENTES: La nutrición debe ser variada y equilibrada, lo que significa que se deben tomar los alimentos en las proporciones adecuadas para garantizar el aporte adecuado de nutrientes. Esto es especialmente importante en el desarrollo de los niños y adolescentes, ya que de ella depende el crecimiento y desarrollo adecuado. Es particularmente relevante impartir esta formación de manera efectiva para evitar alteraciones en el crecimiento como peso o talla baja; en la salud como malnutrición, anemia, bajo rendimiento escolar e incluso efectos adversos en el desarrollo físico y motriz, trayendo como consecuencia una limitada capacidad cognitiva del educando, lo cual en su vida adulta prescribe al desarrollo social. METODOLOGÍA: Se fundamenta en la Investigación-Acción, la cual permite implementar, investigar y contrastar para reorientar las estrategias didácticas, tomando como cimiento la corriente pedagógica constructivista. Además de realizar y recuperar evidencias que se convierten en el dato de investigación que permita triangular la información disponible de las entrevistas, observaciones, grabaciones, narrativa en el diario de campo que lleven a un análisis y reflexión de los contenidos, de la importancia de una nutrición para un crecimiento sano en la población educativa foco de estudio. OBJETIVO: Verificar que a partir del conocimiento que adquieran los alumnos en el ámbito de alimentación se alcanzará una concientización para lograr elevar el rendimiento académico. CONCLUSIÓN: La educación en nutrición dirigida a los alumnos debe realizarse con calma, con pasos que sean consolidados y nunca obligados, ya que puede crear antipatía a la comida. | es_MX |
dc.format.extent | 168 | es_MX |
dc.language.iso | es | es_MX |
dc.publisher | Acervo Digital Educativo | es_MX |
dc.rights | Acceso abierto | es_MX |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/us/ | es_MX |
dc.subject | EDUCACION NUTRICIONAL | es_MX |
dc.subject | Correcta alimentacion | es_MX |
dc.subject | alumnos | es_MX |
dc.subject | rendimiento académico | es_MX |
dc.subject | intervenciòn | es_MX |
dc.subject | Taller | es_MX |
dc.subject.classification | FISIOLOGIA | es_MX |
dc.title | Educación nutricional como factor que interviene en el rendimiento escolar | es_MX |
dc.type | Tesis | es_MX |
dc.description.version | Versión original del autor | es_MX |
dc.identifier.collectionade | acervodigitaledu/63402 | es_MX |
Archivos en el RDE(s)
Este RDE aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Depósito [1903]