Show simple item record

dc.contributor.authorFranco-Ángeles, S. I.
dc.coverage.spatialJilotepeces_MX
dc.date.accessioned2023-07-11T19:27:33Z
dc.date.available2023-07-11T19:27:33Z
dc.date.issued2022-01-01
dc.identifier.urihttps://ade.edugem.gob.mx/handle/acervodigitaledu/66355
dc.description.abstractANTECEDENTES: La nutrición debe ser variada y equilibrada, lo que significa que se deben tomar los alimentos en las proporciones adecuadas para garantizar el aporte adecuado de nutrientes. Esto es especialmente importante en el desarrollo de los niños y adolescentes, ya que de ella depende el crecimiento y desarrollo adecuado. Es particularmente relevante impartir esta formación de manera efectiva para evitar alteraciones en el crecimiento como peso o talla baja; en la salud como malnutrición, anemia, bajo rendimiento escolar e incluso efectos adversos en el desarrollo físico y motriz, trayendo como consecuencia una limitada capacidad cognitiva del educando, lo cual en su vida adulta prescribe al desarrollo social. METODOLOGÍA: Se fundamenta en la Investigación-Acción, la cual permite implementar, investigar y contrastar para reorientar las estrategias didácticas, tomando como cimiento la corriente pedagógica constructivista. Además de realizar y recuperar evidencias que se convierten en el dato de investigación que permita triangular la información disponible de las entrevistas, observaciones, grabaciones, narrativa en el diario de campo que lleven a un análisis y reflexión de los contenidos, de la importancia de una nutrición para un crecimiento sano en la población educativa foco de estudio. OBJETIVO: Verificar que a partir del conocimiento que adquieran los alumnos en el ámbito de alimentación se alcanzará una concientización para lograr elevar el rendimiento académico. CONCLUSIÓN: La educación en nutrición dirigida a los alumnos debe realizarse con calma, con pasos que sean consolidados y nunca obligados, ya que puede crear antipatía a la comida.es_MX
dc.format.extent168es_MX
dc.language.isoeses_MX
dc.publisherAcervo Digital Educativoes_MX
dc.rightsAcceso abiertoes_MX
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/us/es_MX
dc.subjectEDUCACION NUTRICIONALes_MX
dc.subjectCorrecta alimentaciones_MX
dc.subjectalumnoses_MX
dc.subjectrendimiento académicoes_MX
dc.subjectintervenciònes_MX
dc.subjectTalleres_MX
dc.subject.classificationFISIOLOGIAes_MX
dc.titleEducación nutricional como factor que interviene en el rendimiento escolares_MX
dc.typeTesises_MX
dc.description.versionVersión original del autores_MX
dc.identifier.collectionadeacervodigitaledu/63402es_MX


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Acceso abierto
Except where otherwise noted, this item's license is described as Acceso abierto