Now showing items 1-9 of 9

    • Alegrías de chocolate 

      García-Sandoval, C. D. (2020-06-03)
      Elaboración de alegrías de chocolate para que los niños practiquen y elaboren sus propios dulces caseros.
    • Alimentación saludable y productos industrializados 

      Quiroz-Velázquez, A. (2020-06-09)
      El video esta basado en planes y programas de estudio para la educación básica de nivel primaria, teniendo como propósito general el mejoramiento de la calidad de vida a partir de la toma de decisiones orientadas a la ...
    • ¿Cómo abordan los textos de educación primaria la competencia en alimentación y actividad física? 

      Torres García, M.; Marrero Montelongo, M.; Navarro Rodríguez, C.; Gavidia Catalán, V. (Revista Eureka sobre Enseñanza y Divulgación de las Ciencias, 2017-07-29)
      n: La incorporación de las competencias básicas al currículo escolar ha planteado la necesidad de definir las competencias en salud que el estudiante debe alcanzar cuando finalice la enseñanza obligatoria. De ahí que este ...
    • Establecimientos de Consumo Escolar 

      Escamilla-Hernández, J. (2013-08-01)
      El 16 de mayo de 2014 se publicó en el Diario Oficial de la Federación un Acuerdo en el que se establecen los lineamientos Generales para el expendio y distribución de alimentos y bebidas preparados en las escuelas del ...
    • Estilo de vida y salud 

      Guerrero Montoya, L. R.; León Salazar, A. R. (Universidad de los Andes Mérida, 2010-01-01)
      Este artículo es una aproximación conceptual al constructo estilo de vida; se constata que el estilo de vida, bajo un enfoque socioeducativo, no se limita a una conducta exterior, el estilo de vida lleva implícitamente una ...
    • Haz de tus hábitos saludables una realidad y mejora tu vida 

      Facultad de Nutrición Universidad Veracruzana (Facultad de Nutrición Universidad Veracruzana, 2021-02-26)
      La nutrición consiste en la reincorporación y transformación de materia y energía de los organismos para que puedan llevar a cabo tres procesos fundamentales: mantenimiento de las condiciones internas, desarrollo y movimiento, ...
    • Inseguridad alimentaria, sobrepeso y obesidad en la Ciudad de México 

      Raccanello, K. (Universidad Autónoma del Estado de México,, 2020-01-01)
      La inseguridad alimentaria y el hambre limitan el desarrollo de millones de personas en el mundo. No obstante, paradójicamente, el sobrepeso y la obesidad coexisten con la inseguridad alimentaria debido a las costumbres ...
    • Intervención familiar para el manejo de sobrepeso y obesidad en escolares 

      Sabag Ruize, E.; Brito Zurita, O. R.; López Morales, C. M.; Castañeda Sánchez, O.; González Heredia, R. (Revista Médica del Instituto Mexicano del Seguro Social, 2016-10-01)
      El artículo presenta un estudio de investigación cuasi experimental realizada en Sonora para comparar el Peso, la Talla y el índice de Masa Corporal de un grupo experimental de niños con obesidad, que al menos uno de sus ...
    • Obesidad infantil: factor de riesgo para desarrollar pie plano 

      Saldívar Cerón, H. I.; Garmendia Ramírez, A.; Rocha Acevedo, M. A.; Pérez Rodríguez, P. (Boletín Médico del Hospital Infantil de México, 2015-02-06)
      Introducción: En México, la prevalencia de sobrepeso y obesidad en escolares es del 34.4% (ENSANUT 2012). Esta puede inducir un círculo vicioso ‘‘pie plano-plantalgia-sedentarismoobesidad’’. Sin embargo, la presencia y ...