Browsing Educación Primaria by Subject "Educación nutricional"
Now showing items 21-38 of 38
-
La construcción de ambientes educativos para la convivencia pacífica: El modelo pedagógico del programa SaludARTE
(Instituto Tecnológico y de Estudios Superiores de Occidente, Universidad Jesuita de Guadalajara, Departamento de Psicología, Educación y Salud, 2015-11-01)En este artículo se destaca la función que, en las escuelas de jornada ampliada, tienen modelos educativos que buscan fortalecer la autoestima de los niños, su interacción armónica y prosocial, desarrollando habilidades ... -
Loncheras saludables en edad preescolar
(2021-05-01)Recurso que fomenta la alimentación saluble a través del lunch de los niños y niñas de nivel preescolar. -
Medidas preventivas ante covid/uso de cal
(2020-07-30)Video en donde se explica una forma segura y alternativa de como desinfectar frutas y verduras. -
Nutrition education in primary schools: a planing guide for curriculum development.
(Food and Agriculture Organization (FAO) of the United Nations, 2005-01-01)Libro en el que se muestra información respecto a la alimentación, ya que un indicador primario del desarrollo social y económico de una nación, radica en el estado de salud y el estado nutricional de sus ciudadanos. -
Obesidad: 5° Grado de Primaria
(2020-08-18)Material didáctico a modo de presentación que aborda la obesidad infantil, causas, consecuencias y sugerencias para implementar una dieta saludable; dirigida a alumnos de educación básica. -
Obra de teatro "El nutrihéroe"
(2014-10-16)Recurso elaborado para favorecer la alimentación saludable en alumnos de educación básica, mediante un proyecto en conjunto con el área de artes (lenguaje artístico teatro). Se brinda el libreto y las instrucciones para ... -
Orientaciones didácticas para docentes. Tercer ciclo - Documento de apoyo de la asignatura Ciencia, Salud y Medio Ambiente. Educación en nutrición, seguridad alimentaria y huertos escolares
(Ministerio de Educación, 2008-02-01)Las orientaciones didácticas para docentes de educación básica son materiales educativos del proyecto “Apoyo al desarrollo curricular de educación básica sobre educación en nutrición y seguridad alimentaria” que se desarrolla ... -
Plato del bien comer
(2020-01-01)Recurso elaborado para la estrategia aprende en casa con el objetivo de fomentar en los alumnos de educación básico una alimentación saludable y de esta manera mejorar el cuidado de salud. -
Prevención de enfermedades respiratorias
(2020-01-01)Presentación dirigida a alumnos de educación básica en la que se brindan algunos consejos prácticos para cuidarse ante las enfermedades respiratorias, teniendo en cuenta llevar una buena alimentación. -
Programa nutricional, conductual y de actividad física para el abordaje de la obesidad tipo 1 y 2
(REVISTA DIVERSITAS - PERSPECTIVAS EN PSICOLOGÍA - Vol. 14, No. 1, 2018, 2018-01-29)La obesidad es un factor de riesgo para muchas enfermedades crónicas. Se ha propuesto que debe ser contrarrestada con hábitos nutricionales y de actividad física saludables. En un diseño de línea de base múltiple entre ... -
Promoviendo hábitos de alimentación saludable
(2016-04-16)En este video se explica la definición de alimento, los tipos de alimentos, las propiedades de cada uno de ellos y también nos habla de las consecuencias que puede tener una mala alimentación, trayendo consigo importantes ... -
Proyecto FASU (física, artes, salud y USAER)
(Acervo Digital Educativo, 2022-11-18)Este proyecto se planea realizar como un taller de autocuidado para los alumnos y tutores, su finalidad y propósito es plantear un espacio lúdico de integración familiar, donde la idea principal de las actividades es que ... -
Reciclando verduras
(2020-01-01)Video dirigido a alumnos de educación secundaria en el que se brinda información respecto a la nutrición y maneras de llevar una alimentación adecuada; se elabora un platillo para ejemplificar estos aspectos. -
Salud y nutrición durante el aprendizaje en el hogar
(Organización de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura, 2020-04-01)El libro expone los problemas que varían de un contexto a otro y reflejan la naturaleza de la pandemia, otras situaciones de crisis presentes, la obtención de recursos, la extensión de las medidas obligatorias de aislamiento ... -
Una semilla de cambio
(2020-08-20)Trabajo realizado con el fin de concientizar a los alumnos la importancia de las áreas verdes fomentando los valores, el trabajo en equipo genera una mejor convivencia de paz y plantando y cuidando sus semillas. -
Un análisis de la nutrición como factor básico para el aprendizaje. panorama y discusión
(Facultad de Educación e Idiomas de Universidad César Vallejo, 2014-03-11)La autora describe el panorama teórico del aprendizaje relacionándolo a la nutrición. Realiza una exploración del proceso biológico de la nutrición en el aprendizaje y su implicancia en el proceso educativo en el aula. -
El uso de las TIC´s para el análisis de los malos hábitos alimenticios y sus consecuencias en el Sexto Grado Grupo “A”: Un Proyecto Transversal
(2020-01-01)Documento en el que se habla del uso de las TIC para atender los casos de sobrepeso, obesidad y desnutrición en las escuelas de Educación Básica, con las siguientes actividades: obtención de masa corporal y diagnóstico ... -
Vida saludable en primaria
(2018-01-01)El presente documento pretende apoyar como proyecto alterno destinado a los alumnos con sobrepeso y obesidad en la práctica de la actividad física, se describe la forma de cómo se organiza con directivos, docentes y padres ...