Now showing items 21-38 of 38

    • La construcción de ambientes educativos para la convivencia pacífica: El modelo pedagógico del programa SaludARTE 

      Klein Kreisler, I.; García Cabrero, B. (Instituto Tecnológico y de Estudios Superiores de Occidente, Universidad Jesuita de Guadalajara, Departamento de Psicología, Educación y Salud, 2015-11-01)
      En este artículo se destaca la función que, en las escuelas de jornada ampliada, tienen modelos educativos que buscan fortalecer la autoestima de los niños, su interacción armónica y prosocial, desarrollando habilidades ...
    • Loncheras saludables en edad preescolar 

      Ramírez Vázquez, S. I. (2021-05-01)
      Recurso que fomenta la alimentación saluble a través del lunch de los niños y niñas de nivel preescolar.
    • Medidas preventivas ante covid/uso de cal 

      Figueroa García, L. C. (2020-07-30)
      Video en donde se explica una forma segura y alternativa de como desinfectar frutas y verduras.
    • Nutrition education in primary schools: a planing guide for curriculum development. 

      Glasauer, P.; Sherman, J. (Food and Agriculture Organization (FAO) of the United Nations, 2005-01-01)
      Libro en el que se muestra información respecto a la alimentación, ya que un indicador primario del desarrollo social y económico de una nación, radica en el estado de salud y el estado nutricional de sus ciudadanos.
    • Obesidad: 5° Grado de Primaria 

      San Luis Mendieta, J. A. (2020-08-18)
      Material didáctico a modo de presentación que aborda la obesidad infantil, causas, consecuencias y sugerencias para implementar una dieta saludable; dirigida a alumnos de educación básica.
    • Obra de teatro "El nutrihéroe" 

      Salas-Reyes, L. I. (2014-10-16)
      Recurso elaborado para favorecer la alimentación saludable en alumnos de educación básica, mediante un proyecto en conjunto con el área de artes (lenguaje artístico teatro). Se brinda el libreto y las instrucciones para ...
    • Orientaciones didácticas para docentes. Tercer ciclo - Documento de apoyo de la asignatura Ciencia, Salud y Medio Ambiente. Educación en nutrición, seguridad alimentaria y huertos escolares 

      Food and Agriculture Organization of the United Nations (Ministerio de Educación, 2008-02-01)
      Las orientaciones didácticas para docentes de educación básica son materiales educativos del proyecto “Apoyo al desarrollo curricular de educación básica sobre educación en nutrición y seguridad alimentaria” que se desarrolla ...
    • Plato del bien comer 

      Rosas-Rodríguez, D. (2020-01-01)
      Recurso elaborado para la estrategia aprende en casa con el objetivo de fomentar en los alumnos de educación básico una alimentación saludable y de esta manera mejorar el cuidado de salud.
    • Prevención de enfermedades respiratorias 

      Rubio-Reyes, M. (2020-01-01)
      Presentación dirigida a alumnos de educación básica en la que se brindan algunos consejos prácticos para cuidarse ante las enfermedades respiratorias, teniendo en cuenta llevar una buena alimentación.
    • Programa nutricional, conductual y de actividad física para el abordaje de la obesidad tipo 1 y 2 

      Rodríguez Castellanos, F. A.; Gálvez Pardo, A. Y.; Ayala Noy, E. G.; Fonseca Torres, L. N.; García Beltrán, D. M. (REVISTA DIVERSITAS - PERSPECTIVAS EN PSICOLOGÍA - Vol. 14, No. 1, 2018, 2018-01-29)
      La obesidad es un factor de riesgo para muchas enfermedades crónicas. Se ha propuesto que debe ser contrarrestada con hábitos nutricionales y de actividad física saludables. En un diseño de línea de base múltiple entre ...
    • Promoviendo hábitos de alimentación saludable 

      Andy Olivera (2016-04-16)
      En este video se explica la definición de alimento, los tipos de alimentos, las propiedades de cada uno de ellos y también nos habla de las consecuencias que puede tener una mala alimentación, trayendo consigo importantes ...
    • Proyecto FASU (física, artes, salud y USAER) 

      Torres-González, F. C. (Acervo Digital Educativo, 2022-11-18)
      Este proyecto se planea realizar como un taller de autocuidado para los alumnos y tutores, su finalidad y propósito es plantear un espacio lúdico de integración familiar, donde la idea principal de las actividades es que ...
    • Reciclando verduras 

      Castillo-Barrientos, P. (2020-01-01)
      Video dirigido a alumnos de educación secundaria en el que se brinda información respecto a la nutrición y maneras de llevar una alimentación adecuada; se elabora un platillo para ejemplificar estos aspectos.
    • Salud y nutrición durante el aprendizaje en el hogar 

      Organización de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura (Organización de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura, 2020-04-01)
      El libro expone los problemas que varían de un contexto a otro y reflejan la naturaleza de la pandemia, otras situaciones de crisis presentes, la obtención de recursos, la extensión de las medidas obligatorias de aislamiento ...
    • Una semilla de cambio 

      Pacheco-Matías, V. (2020-08-20)
      Trabajo realizado con el fin de concientizar a los alumnos la importancia de las áreas verdes fomentando los valores, el trabajo en equipo genera una mejor convivencia de paz y plantando y cuidando sus semillas.
    • Un análisis de la nutrición como factor básico para el aprendizaje. panorama y discusión 

      Baras Luna, M. (Facultad de Educación e Idiomas de Universidad César Vallejo, 2014-03-11)
      La autora describe el panorama teórico del aprendizaje relacionándolo a la nutrición. Realiza una exploración del proceso biológico de la nutrición en el aprendizaje y su implicancia en el proceso educativo en el aula.
    • El uso de las TIC´s para el análisis de los malos hábitos alimenticios y sus consecuencias en el Sexto Grado Grupo “A”: Un Proyecto Transversal 

      Villeda-Santana, S. (2020-01-01)
      Documento en el que se habla del uso de las TIC para atender los casos de sobrepeso, obesidad y desnutrición en las escuelas de Educación Básica, con las siguientes actividades: obtención de masa corporal y diagnóstico ...
    • Vida saludable en primaria 

      González-Salazar, J. L. (2018-01-01)
      El presente documento pretende apoyar como proyecto alterno destinado a los alumnos con sobrepeso y obesidad en la práctica de la actividad física, se describe la forma de cómo se organiza con directivos, docentes y padres ...