Mostrar el registro sencillo del RDE
Propuesta de actividades para favorecer nuevos hábitos alimenticios
dc.contributor.author | Salinas-Guzmán, H. | |
dc.coverage.spatial | Estado de México, México | es_MX |
dc.date.accessioned | 2022-10-19T21:33:53Z | |
dc.date.available | 2022-10-19T21:33:53Z | |
dc.date.issued | 2020-09-30 | |
dc.identifier.uri | https://acervodigitaleducativo.edugem.gob.mx/handle/acervodigitaledu/63433 | |
dc.description.abstract | Como parte inicial de la propuesta se plantea la trascendencia de los hábitos saludables para la prevención de enfermedades, se señalan algunas recomendaciones sobre el consumo de alimentos saludables y sus beneficios en el bienestar; además se advierten las condiciones de salud que actualmente se viven y de las oportunidades de incidir con una educación oportuna para modificar el tipo de alimentos que componen la dieta cotidiana. Otro aspecto que se considera es el que se titula. Alimentación Saludable que argumenta sobre lo que implica alimentarse saludablemente, define una intención didáctica sobre su fomento a edad temprana. Lo anterior es el antecedente para presentar la Planeación Didáctica que considera los elementos curriculares del Campo de Formación Académica de Exploración y Comprensión del Mundo Natural y Social , que destaca tres mementos : Inicio, desarrollo y cierre; en el primero recurre a la lectura de un cuento “Alimentación Saludable”, recupera saberes previos sobre la alimentación en correspondencia con el cuento; en el segundo, señala actividades en donde el dibujo y el diálogo resultan herramientas importantes, así como el libro “Mi álbum”, el tercer momento orienta sobre la preparación de algunas recetas. Se utilizan y presentan dos láminas didácticas: el Plato del Buen Comer y la Jarra del Buen beber. Otro apartado señala en el diario de la educadora la comunicación sostenida con las familias de los alumnos en cuanto a la vida saludable y sus hábitos. Una conclusión sobre “Qué debe consumir mi hijo que se encuentra en edad preescolar. | es_MX |
dc.format.extent | 15 páginas | es_MX |
dc.language.iso | es | es_MX |
dc.rights | Acceso abierto | es_MX |
dc.rights | Atribución 3.0 Estados Unidos de América | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/us/ | * |
dc.subject | Alimentación | es_MX |
dc.subject | Costumbres alimenticias | es_MX |
dc.subject | Salud | es_MX |
dc.subject.classification | Ciencias médicas | es_MX |
dc.title | Propuesta de actividades para favorecer nuevos hábitos alimenticios | es_MX |
dc.type | Texto | es_MX |
dc.description.version | Versión original del autor | es_MX |
dc.identifier.collectionade | acervodigitaledu/26085 | es_MX |
dc.type.tipologia | Presentaciones | es_MX |
Archivos en el RDE(s)
Este RDE aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Depósito [2823]