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dc.contributor.authorEveleth, R.
dc.coverage.spatialNew York
dc.date.accessioned2021-09-09T22:46:12Z
dc.date.available2021-09-09T22:46:12Z
dc.date.issued2014-03-01
dc.identifierhttps://www.ted.com/talks/rose_eveleth_the_science_of_spiciness#t-9512
dc.identifier.urihttps://acervodigitaleducativo.mx/handle/acervodigitaledu/53015
dc.description.abstractVideo animado subtitulado en español. ¿Qué es el picante?, ¿por qué se siente que se quema la boca cuando se come picante?, ¿existe el sabor picante? En este material se da respuesta a estas interrogantes; se describe también cómo reacciona el cuerpo humano cuando se come algún alimento que contiene picor, es decir, la función que desempeñan los nociceptores polimodales ─neuronas sensoriales─. Se hace referencia a los dos principales componentes del picante: capsaicina y la piperina; se comenta qué es la escala de Scoville y se presentan algunos ejemplos de mediciones, como el del pimiento, al que le corresponden cero unidades.
dc.format.extent3 min, 40 seg.
dc.language.isoen
dc.publisherTED-Ed
dc.rightsAcceso abierto
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es
dc.subjectAsignaturas de enseñanza básica
dc.subjectCompetencias para la vida
dc.subjectEnseñanza de las ciencias
dc.subject.classificationMaterias de enseñanza básica y general
dc.titleLa ciencia del picante
dc.typeObjeto de aprendizaje
dc.description.versionVersión publicada
dc.identifier.collectionadeacervodigitaledu/43988
dc.identifier.urlhttps://www.ted.com/talks/rose_eveleth_the_science_of_spiciness#t-9512


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