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La ciencia del picante
dc.contributor.author | Eveleth, R. | |
dc.coverage.spatial | New York | |
dc.date.accessioned | 2021-09-09T22:46:12Z | |
dc.date.available | 2021-09-09T22:46:12Z | |
dc.date.issued | 2014-03-01 | |
dc.identifier | https://www.ted.com/talks/rose_eveleth_the_science_of_spiciness#t-9512 | |
dc.identifier.uri | https://acervodigitaleducativo.mx/handle/acervodigitaledu/53015 | |
dc.description.abstract | Video animado subtitulado en español. ¿Qué es el picante?, ¿por qué se siente que se quema la boca cuando se come picante?, ¿existe el sabor picante? En este material se da respuesta a estas interrogantes; se describe también cómo reacciona el cuerpo humano cuando se come algún alimento que contiene picor, es decir, la función que desempeñan los nociceptores polimodales ─neuronas sensoriales─. Se hace referencia a los dos principales componentes del picante: capsaicina y la piperina; se comenta qué es la escala de Scoville y se presentan algunos ejemplos de mediciones, como el del pimiento, al que le corresponden cero unidades. | |
dc.format.extent | 3 min, 40 seg. | |
dc.language.iso | en | |
dc.publisher | TED-Ed | |
dc.rights | Acceso abierto | |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es | |
dc.subject | Asignaturas de enseñanza básica | |
dc.subject | Competencias para la vida | |
dc.subject | Enseñanza de las ciencias | |
dc.subject.classification | Materias de enseñanza básica y general | |
dc.title | La ciencia del picante | |
dc.type | Objeto de aprendizaje | |
dc.description.version | Versión publicada | |
dc.identifier.collectionade | acervodigitaledu/43988 | |
dc.identifier.url | https://www.ted.com/talks/rose_eveleth_the_science_of_spiciness#t-9512 |
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