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Vivir saludablemente (PETC)
dc.contributor.author | Jacobo-Castro, R. Y. | |
dc.contributor.author | Olivares-Alemán, R. A. | |
dc.coverage.spatial | Toluca | es_MX |
dc.date.accessioned | 2023-01-18T19:27:00Z | |
dc.date.available | 2023-01-18T19:27:00Z | |
dc.date.issued | 2023-01-16 | |
dc.identifier.uri | https://ade.edugem.gob.mx/handle/acervodigitaledu/64086 | |
dc.description | Este proyecto de cocina y experimentación se realiza en la escuela Primaria Antonio Machado, turno tiempo completo, zona escolar p-187, ubicada en la colonia Lomas de San Sebastián, en el municipio de La Paz, Edo. de México; con estudiantes de entre 6 y 12 años, es decir es aplicable en los seis grados con la variable de gradualidad que requiere cada docente, de acuerdo a las particularidades de sus estudiantes. Este proyecto colabora transversalmente con la línea temática “Vivir Saludablemente” de tiempo completo, y con el ámbito de autonomía curricular que se presenta en el plan y programas 2018; donde se impulsa al máximo la curiosidad de los chicos por experimentar e investigar, los chicos juegan, se divierten y aprenden al interactuar con variados utensilios de cocina y diversos ingredientes y materiales. Además, se trabaja con criterios de clasificación, medidas, cantidades, proporciones, así mismo las mezclas y la transformación de la materia o de los ingredientes ayudan a la construcción del conocimiento físico, del conocimiento lógico- matemático y de las habilidades . | es_MX |
dc.description.abstract | Este proyecto de cocina y experimentación se realiza en la escuela Primaria Antonio Machado, turno tiempo completo, zona escolar p-187, ubicada en la colonia Lomas de San Sebastián, en el municipio de La Paz, Edo. de México; con estudiantes de entre 6 y 12 años, es decir es aplicable en los seis grados con la variable de gradualidad que requiere cada docente, de acuerdo a las particularidades de sus estudiantes. Este proyecto colabora transversalmente con la línea temática “Vivir Saludablemente” de tiempo completo, y con el ámbito de autonomía curricular que se presenta en el plan y programas 2018; donde se impulsa al máximo la curiosidad de los chicos por experimentar e investigar, los chicos juegan, se divierten y aprenden al interactuar con variados utensilios de cocina y diversos ingredientes y materiales. Además, se trabaja con criterios de clasificación, medidas, cantidades, proporciones, así mismo las mezclas y la transformación de la materia o de los ingredientes ayudan a la construcción del conocimiento físico, del conocimiento lógico- matemático y de las habilidades . | es_MX |
dc.format.extent | 12 páginas | es_MX |
dc.language.iso | es | es_MX |
dc.publisher | Acervo Digital Educativo | es_MX |
dc.rights | Acceso abierto | es_MX |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Estados Unidos de América | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ | * |
dc.subject | Aprendizaje activo | es_MX |
dc.subject | Desarrollo de habilidades | es_MX |
dc.subject | Técnica didáctica | es_MX |
dc.subject.classification | Enseñanza y Formación | es_MX |
dc.title | Vivir saludablemente (PETC) | es_MX |
dc.type | Material didáctico | es_MX |
dc.description.version | Versión original del autor | es_MX |
dc.identifier.collectionade | acervodigitaledu/43993 | es_MX |
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