dc.contributor.author | García Béjar, G. E. | |
dc.contributor.author | García Rivera, D. | |
dc.date.accessioned | 2021-07-17T21:30:39Z | |
dc.date.available | 2021-07-17T21:30:39Z | |
dc.date.issued | 2014-01-01 | |
dc.identifier | http://ri.uaemex.mx/handle/20.500.11799/14742 | |
dc.identifier.uri | https://acervodigitaleducativo.mx/handle/acervodigitaledu/47304 | |
dc.description.abstract | Los trastornos de la conducta alimentaria (TCA) son
manifestaciones de una perturbación psicológica de la personalidad. Afectan a la
población femenina entre los 15 y los 18 años, pero actualmente se observa un
aumento de su aparición en el sexo masculino y cada vez a edades más
tempranas.
De acuerdo a los resultados de ENSANUT 2012 las conductas alimentarias de
riesgo más frecuentes en los individuos mexicanos de 10 a 19 años de edad
fueron: preocupación por engordar, comer demasiado y perder el control sobre lo
que se come. | |
dc.format.extent | 59 páginas | |
dc.language.iso | es | |
dc.publisher | Universidad Autónoma del Estado de México | |
dc.rights | Acceso abierto | |
dc.rights.uri | Creative Commons: Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) | |
dc.subject | Salud mental | |
dc.subject | Economía de la salud | |
dc.subject | Estadísticas sanitarias | |
dc.subject | Higiene | |
dc.subject | Política de la salud | |
dc.subject.classification | Ciencias médicas | |
dc.title | Conductas alimentarias de riesgo para desarrollar trastornos de conducta alimentaria: anorexia y bulimia nerviosa; en escolares de 6° año de primaria del Instituto “José Vasconcelos” de Toluca en el ciclo escolar 2013-2014 | |
dc.type | Tesis | |
dc.description.version | Versión publicada | |
dc.identifier.collectionade | acervodigitaledu/43995 | |
dc.identifier.url | http://ri.uaemex.mx/bitstream/handle/20.500.11799/14742/Tesis.416135.pdf?sequence=1&isAllowed=y | |