dc.contributor.author | Casas Patiño, D. | |
dc.contributor.author | Rodríguez Torres, A. | |
dc.contributor.author | Jarillo Soto, E. C. | |
dc.coverage.spatial | Chile | |
dc.date.accessioned | 2021-07-01T19:34:31Z | |
dc.date.available | 2021-07-01T19:34:31Z | |
dc.date.issued | 2016-04-01 | |
dc.identifier.uri | https://acervodigitaleducativo.mx/handle/acervodigitaledu/43584 | |
dc.description.abstract | En este trabajo se plantean tres casos de problemas nutricionales que afectan a la población mexicana: desnutrición infantil, obesidad y seguridad alimentaria. Se exponen algunos de sus determinantes sociales y las políticas públicas para atenderlos desde la perspectiva de la salud colectiva y de la sociología de la salud, en el marco de la desigualdad social. Se plantea el resaltar la necesidad de políticas públicas de inclusión social para que los colectivos gocen de bienestar alimentario; no sólo en la búsqueda de la satisfacción del hambre sino para disponer de una dieta nutritiva, variada y con disponibilidad de acceso real, para evitar las alteraciones en la salud de los pueblos. | |
dc.language.iso | es | |
dc.publisher | MEDWave | |
dc.rights | Acceso abierto | |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/ | |
dc.subject | Preparación de alimentos | |
dc.subject | Educación sanitaria | |
dc.subject | Educación nutricional | |
dc.subject.classification | Materias de enseñanza básica y general | |
dc.title | Alimentación y nutrición, tres vertientes para su comprensión | |
dc.type | Artículo original | |
dc.description.version | Versión publicada | |
dc.identifier.collectionade | acervodigitaledu/26081 | |
dc.identifier.url | https://www.medwave.cl/link.cgi/Medwave/Enfoques/ProbSP/6424.act | |