Show simple item record

dc.contributor.authorCasas Patiño, D.
dc.contributor.authorRodríguez Torres, A.
dc.contributor.authorJarillo Soto, E. C.
dc.coverage.spatialChile
dc.date.accessioned2021-07-01T19:34:31Z
dc.date.available2021-07-01T19:34:31Z
dc.date.issued2016-04-01
dc.identifier.urihttps://acervodigitaleducativo.mx/handle/acervodigitaledu/43584
dc.description.abstractEn este trabajo se plantean tres casos de problemas nutricionales que afectan a la población mexicana: desnutrición infantil, obesidad y seguridad alimentaria. Se exponen algunos de sus determinantes sociales y las políticas públicas para atenderlos desde la perspectiva de la salud colectiva y de la sociología de la salud, en el marco de la desigualdad social. Se plantea el resaltar la necesidad de políticas públicas de inclusión social para que los colectivos gocen de bienestar alimentario; no sólo en la búsqueda de la satisfacción del hambre sino para disponer de una dieta nutritiva, variada y con disponibilidad de acceso real, para evitar las alteraciones en la salud de los pueblos.
dc.language.isoes
dc.publisherMEDWave
dc.rightsAcceso abierto
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/
dc.subjectPreparación de alimentos
dc.subjectEducación sanitaria
dc.subjectEducación nutricional
dc.subject.classificationMaterias de enseñanza básica y general
dc.titleAlimentación y nutrición, tres vertientes para su comprensión
dc.typeArtículo original
dc.description.versionVersión publicada
dc.identifier.collectionadeacervodigitaledu/26081
dc.identifier.urlhttps://www.medwave.cl/link.cgi/Medwave/Enfoques/ProbSP/6424.act


Files in this item

FilesSizeFormatView

There are no files associated with this item.

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Acceso abierto
Except where otherwise noted, this item's license is described as Acceso abierto